sábado, 3 de noviembre de 2012

St. Pili's Day Part 2

Time to pick olives!


A mediados de octubre ya hemos recogido las aceitunas. Hacía dos años que no teníamos y este año ya llevamos más de 80 botes!



Olives "trencades" (partidas) perfectas para un "pa amb oli"


Da igual la cantidad, la receta es muy fácil, 
-Partir las aceitunas dando mazazos con un botellín de cerveza cubriendo con un paño para no mancharnos.
-En un recipiente con agua, meter un huevo entero y añadir sal hasta que el huevo empiece a flotar, esa es la medida exacta de sal para la salmuera.
-Cojer un bote de cristal y añadir un pimiento picante o dos según tamaño y ramas de hinojo.
-Meter las aceitunas.
-Verter la salmuera dejando un dedo para poder tapar.
-Tapar con unas hojas de limonero.
-Cerrar con la tapa. Cuando vayamos a consumirlas problablemente habrá que retirar una primera capa con las hojas de limonero.

Opcional: hay otras versiones que se le añade ajo, trocito de piel de naranja, piel de limón, guindillas rojas...
A gusto! Se pueden hacer sin partir y duran más en conserva, las "trenades" maceran antes por lo que se pueden consumir antes.



Olive Tree with vistas

  English Version


BRINE OLIVES RECIPE

How to Prepare "Mallorquin Olives" perfects for a "pa amb oli":

-Take your olives ration and crack them with the bottom of a beer bottle.
-In a bowl of water, introduce a whole egg.
-Add salt until the egg starts to float, that's the exactly measure for the brine
- Take a pot, introduce some green and hot pepper, and some fennel branches.
- Introduce the green olives and add the salted water.
- Cover the top with a cap of  lemon leaves.
- Close hard the canister.

Optional: some garlic, some orange and lemon peel, red chilli.

The time remained it would depens of your patience but I calculate minimun about two months.
I would post some day about "Pa amb oli", a typical majorcan dish" perfect companion for this olives!
Enjoy! 



Bizcochitos de chocolate, fresas y chantilly.


Estos pastelitos son una manera chic de decorar un bizcocho de chocolate... :)
Solo hay que cortar con un corta pastas y rellenar de crema chantilly, nata o merengue, y unas rodajas de fresa, tapar y volver a añadir crema y fresa..! No es una recta en sí.. es una manera de decorar fácil y resultona.




How to decore a chocolate cake


I'm sure your chocolate cake recipe is much better than mine, so I just post a tip for decorate it and make it different!
-This is just an easy way of decorate your favourtie cakes recipes! Just cut in 2 circles the cake and fill with some chantilly , meringue or cream and some strawberry slices, cover and add again cream and strawberry for decore






No hay comentarios:

Publicar un comentario